أهم الاخبار

البابا يرحّب بهدنة الشرق الأوسط: علامة رجاء عميق

في ختام مقابلته العامة يوم الأربعاء 8 أبريل، تطرّق البابا لاون الرابع عشر إلى أسابيع التوتر التي شهدها الشرق الأوسط. وفي أعقاب الإعلان عن هدنة لمدة أسبوعين مساء 7 أبريل، رحّب قداسته بهذا الخبر “بارتياح وباعتباره علامة رجاء عميق”.

وفي حديثه إلى المؤمنين المجتمعين في ساحة القديس بطرس، أكّد البابا “أنّه لا سبيل لإنهاء الحرب إلا بالعودة إلى طاولة المفاوضات”. كما دعا الحاضرين إلى مرافقة هذه المرحلة الدقيقة من العمل الدبلوماسي بالصلاة، “على أمل أن تصبح الرغبة في الانخراط بالحوار وسيلة لحلّ سائر أوضاع النزاع في العالم”.

وفي ختام كلمته، ذكّر البابا لاون الرابع عشر المؤمنين بأنّه يوم السبت الموافق 11 أبريل ستُقام أمسية صلاة من أجل السلام في بازيليك القديس بطرس، وأن الجميع مدعوون للمشاركة، سواء بالحضور الشخصي أو عبر المتابعة من المنازل.

(أبونا)

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى