أهم الاخبار

البابا يعزّي بضحايا حادث حافلة الحجاج العائدين من مديوجوريه

عبّر البابا لاون عن ألمه العميق إزاء حادث السير المأساوي الذي تعرّضت له حافلة تقلّ حجاجًا بولنديين عائدين من مديوجوريه، وأسفر عن وفاة 12 شخصًا، فيما لا يزال 10 آخرون في حالة حرجة.

وفي برقية وُجّهت إلى رئيس أساقفة برزيميشل، المطران آدم شال، وأسقف رزيسزو، المطران يان فوتروبا، عبّر فيها الأب الأقدس عن قربه الروحي من جميع المتضررين من الحادث، وصلاته من أجل الضحايا وعائلاتهم.

وقال البابا إنه يرفع صلاة خاصة من أجل الحجاج الذين “وهم عائدون من حجّ إيماني، أنهوا حجّهم الأرضي”، موكلًا إياهم إلى رحمة الله، وسائلًا الرب أن يمنح التعزية للعائلات التي يعتصرها الحزن. كما أوكل قداسته جميع المتضررين إلى الله بشفاعة العذراء مريم سيدة تشيستوخوفا، ومنحهم البركة الرسولية علامة على قربه الأبوي والرجاء المسيحي.

حادث أثناء العودة من مديوجوريه

وكانت الحافلة تقل حجاجًا بولنديين في طريق عودتهم من مديوغوريه عندما وقع الحادث على الطريق السريع M3 في المجر، خلال الليلة بين 15 و16 أغسطس، بعدما خرجت الحافلة عن مسارها. وأسفر الحادث عن وفاة 12 شخصًا، بينما يوجد 10 مصابين في حالة حرجة. ولا تزال السلطات تحقق في ملابسات الحادث لتحديد أسبابه.

وبحسب المعلومات المتاحة، ينتمي الحجاج إلى أبرشية رزيسزو وأبرشية برزيميشل في بولندا.

وكان رئيس مجلس أساقفة بولندا، المطران تاديوس فويدا، قد أكد بعد ساعات من وقوع الحادث صلاته من أجل الضحايا والمصابين وعائلاتهم. كما دعا أساقفة رزيسزو إلى الصلاة من أجل المتضررين، فيما عبّر رئيس مجلس الأساقفة الكاثوليك في المجر، المطران يانوش سيكيلي، عن تضامن الكنيسة في بلاده مع الحجاج البولنديين.

(أبونا)

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى