Uncategorized

السيامة الأسقفيّة وتولية النائب الرسولي لشمال شبه الجزيرة العربيّة

تمّ صباح اليوم السبت 18  مارس 2023، في كاتدرائيّة سيّدة العرب بمدينة عوالي البحرينيّة، السيامة الأسقفيّة وتوليّة المطران ألدو بيراردي على النيابة الرسوليّة لشمال شبه الحزيرة العربيّة، والتي تمتد حدودها على المؤمنين الكاثوليك في الكويت والبحرين وقطر والسعوديّة.

وترأس قداس السيامة الكاردينال ميجيل أنخيل أيوسو جيكسو، رئيس دائرة الحوار الفاتيكانيّة، إلى جانب المدبّر الرسوليّ السابق للنيابة المطران بول هيندر، والنائب الرسوليّ لجنوب الجزيرة العربيّة المطران باولو مارتينيلي، والنائب الرسوليّ في مصر المطران كلاوديو لوراتي، والسفير الفاتيكاني في الكويت والبحرين وقطر المطران أوجين نوجنت، والسفير الفاتيكاني في الإمارات المطران كريستوف زخيا القسّيس، والزائر البطريركي على موارنة بلدان شبه الجزيرة العربيّة المطران جوزف نفّاع، ولفيف من الكهنة والرهبان والراهبات، وحشد من المؤمنين من مختلف رعايا النيابة.

يُشار إلى أنّ البابا فرنسيس قد عيّن المطران ألدو نائبًا رسوليًّا لشمال شبه الجزيرة العربيّة أواخر  يناير من العام الحالي، خلفًا للمطران الراحل كاميلو بالين الذي انتقل إلى الديار الخالدة في أبريل 2020. والنائب الرسولي الجديد من مواليد فرنسا العام 1963، ورُسم كاهنًا عام 1991. وعمل في النيابة الرسوليّة لشمال شبه الجزيرة العربيّة من عام 2007 إلى 2019.

( المصدر ابونا)

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى